学校要闻

我校与盛泉集团召开合作共建推进会

来源:新农村发展研究院责任编辑:刘璇美玉发布时间:2021-02-06浏览次数:452

      为进一步推进学校与盛泉集团项目合作对接,促进学校科技成果转化与产业化,2月5日,我校与盛泉集团召开合作共建推进视频会,学校党委副书记高宏、副校长张东杰及各学院领导、团队负责人及主要成员参加会议。

      高宏表示,经过三个月的积极筹备,校企双方建立了以主要领导牵头的合作共建机构,确立了以项目为依托的合作共建思路,形成研究团队,并进行有效沟通。校企合作是新形势下,企业与学校发展进步的内在要求和实现双赢的重要举措,此次合作将针对盛泉集团发展建设的关键问题和综合需求,充分发挥学校科学研究、社会服务和文化引领的优势。探索以企业为主导的项目推进和对接,将对八一农大和盛泉集团的事业发展起到积极促进作用。

      各团队负责人分别对其团队的基本情况,实施项目以及预期与展望进行介绍。盛泉集团党委书记、董事长、总裁邱模根据校方项目提出建议。他表示,盛泉集团发展历经28年,希望携手八一农大深度合作对盛泉集团发展模式进行科学规范化革新,从思想、格局、意识形态等进行转型优化,加快新旧动能转换,促进经济转型。校企合作共同研究养老事业、健康事业和乡村振兴大课题,可成立团队、示范基地、研究院、大讲堂等,形成机构、机制,希冀校企双方签订大框架协议书,力求打造校企合作示范基地,形成产业做实体,科技做支撑的互动,双方联动把校企合作做成中国典范。

      张东杰主持会议,表示邱模董事长的讲话给八一农大带来信心,为盛泉集团的社会担当所感动。下一步将按照工作推进思路,重点做好三方面工作:一是学校将深度整合,以项目形式进行推进校企合作;二是做好规划,形成方案,循序渐进;三是由点及面,持续推动。力求共同打造八一盛泉校企合作新模式,与盛泉集团共同走出一条新路子,在新时代递交一份更好答卷。

/赵越