学校要闻

就业服务不打烊 求职行动不停歇

来源:招生就业处责任编辑:刘璇美玉发布时间:2021-02-02浏览次数:228

为加强学生求职能力,寒假期间,学校提供多角度、全方面服务与指导,面向全校应届(本科)毕业生开通在线职业发展咨询预约、就业指导咨询预约服务,实时解答就业问题。开展线上个性化指导,为学生提供多样就业信息和就业支持。

全方位组织,做好毕业生就业指导

招生就业处主办“就业服务不打烊、求职行动不停歇”寒假就业系列讲座,于1月11日、13日、15日、18日、25日、2月1日进行的六场讲座已圆满结束,特邀彩天下平台特聘大学生导师、企业员工关系专家张宽,集团组织发展专家翟晓帅,韬蕴资本集团农业板块人力资源战略合作伙伴徐敏,北京六脉企业管理咨询有限公司高级合伙人宫颖,北京生泰尔生物科技集团有限公司姜殿国等为毕业生作简历、面试、试用期等方面辅导,全校各学院、各年级1000余名师生在线参加。同时,招生就业处还组织学生参加教育部24365就业公益直播课。

全覆盖宣传,线上推送不停歇

依托学校就业信息网、“八一农大就业圈”微信公众号和“八一农大就业”服务号发布就业政策、就业信息、就业指导及就业讲座,通过QQ群等与近1000名学生沟通交流。全校学生信息录入大学生职业测评与规划系统、达职求职强化系统,助力学生做好生涯规划,训练求职面试技巧,提升毕业生的就业力。

全身心服务,各学院开展寒假定向就业指导

  各学院利用网站、微信公众号、QQ空间及时发布就业信息将用人单位的招聘信息推送给2021届毕业生;举办线上云招聘双选会,积极开拓就业渠道,为企业和毕业生搭建桥梁和纽带;与人才基地联系,助力应往届毕业生就业工作,提供免费就业职位平台。利用网络和快递渠道,辅导员为学生提供全天候的签约服务。

进行“简历工作坊”活动,指导并帮助学生修改简历;开展就业工作大学习,创建微课堂,为学生普及职业规划知识;举办“双送就业喜报”喜报活动;校企协同育人班授课;对就业困难学生通过电话、网络等形势完成就业指导。召开线上未就业学生家长座谈会,为学生家长分析就业形势,了解学生目前在家状态;开展大学生入伍交流会;起草和发布“致2021届毕业生家长的一封信”;开展“师哥师姐有话说”系列线上就业故事讲座,以往届毕业生职场经验分享,拓宽在校毕业生以及低年级学生视野,以期增强大学生积极求职就业意识。

文图/窦健嘉